Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 31 января 2015 г.

«Каникулы» для взносов по ОПО грозят ростом издержек владельцев опасных объектов и социальной несправедливостью – глава НССО

Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) полагает, что освобождение владельцев опасных объектов от осуществления обязательного страхования приведет либо к социальной незащищенности граждан, либо к значительному увеличению издержек владельцев опасных объектов, на минимизацию которых и направлены меры, изложенные в Распоряжении Правительства Российской Федерации от 27.01.2015 № 98-р., которым утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняВ Хабаровске прошла пресс-конференция, посвященная "автогражданке". На мероприятии глава компании "Росгосстрах" в Хабаровском крае Павел Шопин привел некоторые финансовые итоги работы закона об ОСАГО, а также отметил повышение общей страховой культуры у населения.


Тихоокеанская звезда, Хабаровск, 16 декабря 2004 г.

В России ДТП гораздо меньше, чем аварий?
983 просмотра

В эти дни обязательное автострахование (ОСАГО) в России отмечает свою годовщину. Именно в декабре год назад автомобилисты выстраивались в очереди за полисами, а число компаний, предлагающих эту услугу, росло как на дрожжах. И вот сейчас страховщики ждут второй волны клиентов - на перестрахование. При этом они анализируют итоги произошедшего. Например, на "юбилейной" пресс-конференции директор компании Росгосстрах в Хабаровском крае Павел Шопин поделился с журналистами фактами и выводами, сделанными на основе собственных данных и информации Российского союза автостраховщиков.
Вывод первый - у нас очень законопослушные граждане. Ибо застраховалось 93 процента автовладельцев в крупнейших городах (по данным Росгосстраха), а в целом по стране - 76,6 процента. Это один из наилучших показателей среди стран, в которых обязательное страхование было введено относительно недавно. При этом у нас рынок ОСАГО всего за год занял объем более 1 млрд. долларов. Более того, по мнению Шопина, ОСАГО дало хороший толчок к развитию общей страховой культуры людей, которые стали активнее интересоваться самыми разными видами страхования. Многие страховщики даже надеются, что кризис доверия на этом рынке преодолен.
Вывод второй в какой-то степени можно считать неожиданным. Закон об ОСАГО способствовал выявлению истинной картины аварийности на российских дорогах. За первый год работы ОСАГО в России было заявлено 534 тысячи страховых случаев, из них урегулировано 81,2 процента. Но вот парадокс: общее число заявленных страховых случаев почти в 2,6 раза превысило число зарегистрированных за это время ДТП с жертвами и пострадавшими. Такое несовпадение в статистике, скорее всего, связано с тем, что сотрудники ГИБДД в основном регистрируют аварии, в которых есть погибшие или раненые. Учет обычных ДТП ими, конечно, ведется, но в оперативном порядке. В окончательную статистику эти данные, видимо, не попадают. Но все равно тенденция настораживает.
Что касается страховых выплат, то их величина за год составила около 17 процентов от собранных премий. Однако, как говорит Шопин, это лишь временный индикатор убыточности. Статистика показывает, что во всех странах Центральной и Восточной Европы убыточность по ОСАГО подвержена значительной цикличности и за последние пять лет в среднем составила 55 процентов.
В том числе и это привело к тому, что рынок ОСАГО во всех без исключения странах Восточной Европы значительно концентрирован, более половины собираемых премий приходится на одну-две крупнейшие страховые компании, которые одновременно являются лидерами на рынке имущественного страхования. Такой же итог ждет, по мнению Шопина, и Россию.
Однако не только плюсы были замечены страховщиками за этот год. Как и ожидалось, в законодательстве они вместе с клиентами обнаружили массу пробелов. Поэтому и предлагают внести изменения, пока ситуация не обострилась. Например, разрешить автоматическое продление полиса ОСАГО. То есть, если автовладелец не уведомил о своем желании расторгнуть договор, он будет автоматически продлеваться в той же компании. По мнению Шопина, это значительно облегчит жизнь автолюбителям.
Предлагается также увеличить страховую сумму при причинении вреда жизни и здоровью до 240 тысяч рублей для каждого пострадавшего в ДТП.
Есть претензии и к ГИБДД. Во всяком случае, хотелось бы, заметил Шопин, усовершенствовать процедуры получения документов с ее стороны, ведь на их основании принимается решение о выплате страхового возмещения. Опять же нет пока официально принятых легитимных стандартов и методик независимой технической экспертизы, которые бы признавались одновременно страховщиками, потерпевшими и независимыми экспертами. Нет единой информационной системы по ОСАГО, которая значительно бы облегчила борьбу с мошенничеством в этой системе и т.д.
В общем, по мнению Шопина, сделать на рынке ОСАГО предстоит еще немало, но главное - он уже есть, работает, а число его противников в России стремится к нулю.

Виктор ИЛИН


  Вся пресса за 16 декабря 2004 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

31 января 2025 г.

Национальная служба новостей (НСН), 31 января 2025 г.
Рынок без стабилизации: Повышение лимитов по ОСАГО назвали несвоевременным

ТАСС, 31 января 2025 г.
КС защитил право граждан на компенсацию за лечение вне ОМС

Тренд, Баку, 31 января 2025 г.
В Азербайджане увеличились поступления и выплаты по страхованию имущества

Известия онлайн, 31 января 2025 г.
ОСАГдили: Минфин раскритиковал новые инициативы по автострахованию

Коммерсантъ-FM, 31 января 2025 г.
«Самыми похищаемыми элементами с автомобиля остались колеса»

Новый Калининград.Ru, 31 января 2025 г.
В Калининградской области в каждом пятом ДТП водители не имели страховки

Inbusiness.kz, 31 января 2025 г.
Банки не слишком заинтересованы в финансировании страхования имущества от ЧС

zakon.kz, 31 января 2025 г.
Это методы цивилизованного мира: глава МЧС о страховании жилья от ЧС

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Аналитики выяснили, как теряют в цене китайские автомобили

Агроэксперт, 31 января 2025 г.
Страховку в 1,1 млрд рублей получило рыбохозяйство после вспышки лососевой вши

РБК.Мурманск, 31 января 2025 г.
Рыбоводы Заполярья получили компенсацию за гибель рыбы на 1,1 млрд руб.

Конкурент, Владивосток, 31 января 2025 г.
«Это недопустимо». Минфин дал жесткую установку по ОСАГО

Национальное аграрное агентство, 31 января 2025 г.
Агростраховщики в 2024 году выплатили аграриям более 8 млрд рублей

РБК.Татарстан, 31 января 2025 г.
В Казани ожидают снижения стоимости полиса ОСАГО до 4%

Медвестник, 31 января 2025 г.
Медицинские страховщики разработали стандарт сопровождения участников СВО

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Риелторы и турагенты переходят в продавцы страховок

Парламентская газета, 31 января 2025 г.
Европротокол можно будет оформить через страховые компании


  Остальные материалы за 31 января 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт